BLS AED Komplett Refresher SRC, SRC

Mai 31 um 18:30 - 21:30

Bezeichnung BLS-AED-SRC Komplett – Refresher
Beschreibung Der Komplettkurs für die grundlegenden Massnahmen zur Wiederbelebung – Refresher

Im Kurs BLS-AED-SRC Komplett – Refresher (Generic Provider) erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen. Er dient dazu, einen bereits absolvierten Kurs BLS-AED-SRC Komplett aufzufrischen und die Gültigkeit des Zertifikates aufrecht zu erhalten.

Inhalt Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die BLS-AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator). Der Kurs beinhaltet die Repetition folgender Themen:

– Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen

inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall

– Problemlösung in Notfallsituationen

– Bewusstlosenlagerung

– Handlungsablauf gemäss „Algorithmus BLS-AED-SRC“

– Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage,

Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe Personen, die den Kurs BLS-AED-SRC Komplett absolviert haben und die Gültigkeit des Zertifikates erneuern möchten.
Voraussetzungen Gültiges Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett.
Dauer 3 Stunden
Kosten Fr. 100.-
Anmeldeschluss Tag, 23.05.2018
Kontakt Samariterverein St. Gallen-Ost
Simone Hättenschwiler
Tel.: 076 338 74 08
E-Mail: mailto:info@svsgo.ch
Anmeldung: Hier klicken
Zertifikat Nach Abschluss des Kurses wird das Zertifikat BLS-AED-SRC Komplett erneuert mit der Gültigkeit von weiteren drei Jahren.
Hinweis Als Mitglied eines Samaritervereins bieten wir individuelle Sanitätsdienste für jeden Anlass an und engagieren uns als First-Responder. Unser grosses Erste-Hilfe-Kursangebot beinhaltet neben Nothilfekurse auch Kurse über Notfälle bei Kleinkindern oder Stufenkurse IVR. Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied bei uns begrüssen zu dürfen. Weitere Infos unter www.samariter.ch.

Datum:
Mai 31