Simoné Hättenschwiler

Kursleiterin + techn. Leitung

Als gelernte Kaufm. Angestellte bin ich es gewohnt mit Hektik umzugehen und immer wieder schnell umzudenken. Aber bei der täglichen Büroarbeit kam ich irgendwann an den Punkt, wo mir etwas fehlte.

Als ich zum Samariterverein kam, habe ich nicht nur einen Sinn in meiner Arbeit gefunden, einen Ausgleich zur Büroarbeit und dem Familienalltag, sondern auch Freunde. Nach einiger Zeit wurde ich vom Vorstand angefragt, ob ich nicht die Ausbildung zum Kursleiter und Technischen Leiter absolvieren wollte. Diese Herausforderung nahm gerne an und beendete im Mai 2013 erfolgreich meine Ausbildung.

In den letzten Jahren durfte ich als Kursleiterin bereits mehrere Nothilfekurse, Reanimationskurse, Kurse Notfälle bei Kleinkindern und einige spezielle zugeschnittene Firmenkurse durchführen. Jedes Mal ist es wieder eine Herausforderung und wunderbare Aufgabe sich auf den Kurs vorzubereiten und erfolgreich durchzuführen. Ausserdem lernt man immer wieder neue Leute kennen und weiss nie was auf einen zukommt.

Als Technische Leiterin unterstütze ich unsere Mitglieder in der Vertiefung ihres fachtechnischen Wissens, in dem wir uns einmal im Monat treffen. Bei diesen Weiterbildungen geht unter anderem um Verbandstechniken, Wundversorgung, Reanimation (Lebensrettende Sofortmassnahmen), Transport von Verletzten und noch viele weitere Themen der ersten Hilfe. Im März 2013 habe ich die Funktion als Präsidentin übernommen und führe zusammen mit dem Vorstand den Verein. Immer wieder gilt es Veranstaltungen vorzubereiten, Neuerungen vom Verband weiterzuleiten und die Mitglieder auf dem Laufenden zu halten. Aber auch das Soziale kommt nicht zu kurz und so enden einige Übungen beim gemütlichen Beisammensein.

Ich freue mich jedes Mal auf die monatlichen Übungen oder auf die Postendienste bei Sport- oder Firmenveranstaltungen. Über neue Mitglieder freuen wir uns natürlich sehr und so sind Interessiert herzlich willkommen bei einer Monatsübung reinzuschauen.

Erreichbar sind wir unter info@svsgo.ch oder persönlich bin ich erreichbar unter praesidium@svsgo.ch.

Beste Grüsse
Simoné Hättenschwiler